Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O que andam eles a fazer?

JEFFERSON (Sp. Braga) - 1988-07-05 (29 anos) - Defesa Esquerdo

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

13/04/2018 (Liga NOS) - P. Ferreira 1-5 SP. BRAGA
Jefferson foi titular na lateral esquerda e demonstrou mais uma vez uma grande disponibilidade física para fazer todo o corredor. Tirou alguns cruzamentos perigosos mas voltou a mostrar algumas debilidades a defender. Está ligado ao momento de maior instabilidade emocional da equipa quando, no primeiro quarto de hora da segunda parte, permitiu a finalização a Luiz Phellype, que reduziu para 1-2, voltando a mostrar-se permeável minutos depois. Acabou por marcar irrepreensivelmente um pontapé de canto que Danilo transformou no 1-4. Ofensivamente teve uma boa prestação e jogou os 90 minutos.

Assistências - 10

Classificação - 4º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves) - 1995-11-06 (22 anos) - Defesa Direito

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

14/04/2018 (Liga NOS) - DESP. AVES 1-0 Feirense
Mama Baldé regressou à titularidade e voltou a jogar como extremo direito, posição onde se vem estabelecendo. É muito explosivo e não é fácil lidar com tanta velocidade e capacidade atlética. Foi o jogador mais perigoso em campo, marcou o único golo do jogo, podia ter bisado de bicicleta e ainda ofereceu a Guedes a oportunidade de fazer o 2-0. Saiu aos 68 minutos mas faz mais do que o suficiente para que tenha sido o melhor em campo.

18/04/2018 (Taça de Portugal) - Caldas 1-2 (a.p) DESP. AVES
Mama Baldé voltou a merecer a confiança de José Mota para alinhar como extremo direito. Bem na entrega ao jogo, tentou dar profundidade, alternada com boas movimentações em zonas interiores mas não teve muitas oportunidades para brilhar ao longo dos 120 minutos que colocaram o Aves pela primeira vez na final da Taça de Portugal.

Jogos - 14

Minutos - 945

Golos - 2

Assistências - 2

Classificação - 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na Final da Taça de Portugal

* * *

RYAN GAULD (Desp. Aves) - 1995-12-16 (22 anos) - Médio Centro / Avançado

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

Ryan Gauld voltou a ficar de fora dos eleitos de José Mota.

Ryan Gauld ficou fora dos 18 escolhidos por José Mota para carimbar a passagem à final da Taça de Portugal. Tal como em 2011/12, o Sporting defrontará uma equipa à qual emprestou dois jogadores. Desta vez, tenho a certeza que o desfecho será diferente, sendo que para o Aves restará a consolação de se poderem estrear nas competições europeias.

Jogos - 21

Minutos - 658

Golos - 1

Assistências - 1

Classificação - 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na Final da Taça de Portugal

* * *

DOMINGOS DUARTE (Desp. Chaves) - 1995-03-10 (23 anos) - Defesa Central

14/04/2018 (Liga NOS) - Boavista 3-3 DESP. CHAVES
Domingos Duarte foi titular no centro da defesa e teve algumas dificuldades com o dinamismo da linha avançada dos axadrezados. Ainda assim, foram muitas as vezes que o vimos fazer de pronto socorro. Foi o elemento em campo que mais vezes tocou na bola (70 toques e 60 passes - 80% de eficácia) e a forma como se sente confortável em posse é admirável para um defesa. Jogou os 90 minutos.

Assistências - 0

Classificação - 7º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves) - 1996-05-05 (21 anos) - Extremo Direito / Esquerdo

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

Matheus foi titular na extrema direita e fez uma boa exibição, mesmo sem ter influência directa em qualquer dos três golos flavienses. Sempre muito dinâmico, criou muitos lances ofensivos e até esteve perto de marcar (o remate saiu ao lado). Desta vez os colegas não aproveitaram as oportunidades que criou mas souberam arranjar outras formas de ser felizes. O jovem brasileiro, emprestado pelo Sporting, jogou os 90 minutos.

14/04/2018 (Liga NOS) - BOAVISTA 3-3 Desp. Chaves
Leonardo Ruiz foi suplente não utilizado.

Jogos - 19

Minutos - 970

Golos - 1

Classificação - 8º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

FRANCISCO GERALDES (Rio Ave) - 1995-04-18 (22 anos) - Médio Centro / Ofensivo

Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

16/04/2018 (Liga NOS) - RIO AVE 1-1 Tondela
Chico foi titular no meio-campo ofensivo mas não revelou a magia habitual em prol do jogo colectivo do Rio Ave. Não fez um mau jogo mas, tendo em conta as suas capacidades, podia ter feito melhor. Ainda assim, Miguel Cardoso não prescindiu dele e utilizou-o do princípio ao fim do jogo.

Assistências - 7

Classificação - 5º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

GELSON DALA (Rio Ave) - 1996-07-13 (21 anos) - Avançado / Ponta de Lança

Contrato (Junho 2019  + 3 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

Dala entrou aos 38 minutos, após o penalti falhado por Guedes, que não era suposto ter batido o castigo máximo. O angolano nem entrou mal na partida, entregou-se ao jogo, movimentou-se bem mas teve pouca bola, acabando por não dispor de uma única oportunidade para finalizar. Esforço inglório.

Golos - 1

Classificação - 5º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

ANDRÉ GERALDES (Belenenses) - 1991-05-02 (26 anos) - Defesa Esquerdo / Direito

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

15/04/2018 (Liga NOS) - BELENENSES 3-4 Sporting CP
André Geraldes, emprestado pelo Sporting, não pôde ser utilizado.

Jogos - 25

Minutos - 1753

Golos - 0

Classificação - 11º na Liga NOS / 2º na fase de grupos da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

HÉLDON (Vitória SC) - 1988-11-14 (29 anos) - Extremo / Avançado

14/04/2018 (Liga NOS) - VITÓRIA SC 1-1 Vitória FC
Héldon foi titular como extremo direito mas só conseguiu desequilibrar em velocidade. Faltou-lhe alguma acutilância e objectividade com bola, situação na qual quase nunca conseguiu criar perigo. No entanto, fez um jogo de bastante entrega e entreajuda antes de sair, aos 84 minutos.

Assistências - 9

Classificação - 9º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATTHEUS OLIVEIRA (Vitória SC) - 1994-07-07 (23 anos) - Médio Ofensivo

Mattheus foi titular no centro do terreno e, mesmo sem o controlo total das operações a meio-campo, conseguiu sobressair pela sua qualidade técnica. Tirou alguns passes bem medidos, foi muito perigoso nas bolas paradas mas acaba por ficar ligado ao golo do Vitória sadino, esquecendo-se da marcação a Vasco Fernandes. Jogou os 90 minutos.

14/04/2018 (Liga NOS) - Vitória SC 1-1 VITÓRIA FC
Wallyson foi titular, descaído sobre a esquerda do meio-campo. Foi, como tem sido, um falso extremo, com responsabilidade de organizar o jogo da equipa de José Couceiro. Fê-lo com critério, nota-se que está melhor fisicamente e isso reflecte-se na intensidade e entrega que empresta ao jogo. Atirou ao poste, marcou o canto que deu o golo e foi um dos melhores em campo. Saiu aos 84 minutos.
(OJogo) Nota 7/10 *MVP
(GoalPoint) Nota 5.7/10
(WhoScored) Nota 6.89/10

Jogos - 3

Minutos - 219

Golos - 0

Classificação - 13º na Liga NOS / Finalista da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

PEDRO EMPIS (Académica) - 1997-02-01 (21 anos) - Defesa Esquerdo / Direito

15/04/2018 (Ledman LigaPro) - Famalicão 1-2 ACADÉMICA
Empis foi titular na primeira vitória da Académica de Quim Machado. Jogou na lateral direita mas acabou substituído ao intervalo. A desvantagem no marcador obrigava Machado a arriscar e o treinador da Briosa não quis esperar mais tempo para trocar um defesa por um avançado.

Jogos - 12

Minutos - 733

Golos - 0

Classificação - 6º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

RICARDO GUIMARÃES "GUIMA" (Académica) - 1995-11-14 (22 anos) - Médio Centro

Contrato (Junho 2019)

15/04/2018 (Ledman LigaPro) - Famalicão 1-2 ACADÉMICA
Guima foi titular no meio-campo e a segunda "vítima" da procura incessante de Quim Machado pelos três pontos. Saiu aos 61 minutos para dar lugar a Marinho que, onze minutos depois, fez o golo do empate.

Jogos - 32

Minutos - 2305

Golos - 1

* * *

FABRICE FOKOBO (Real SC) - 1994-01-25 (24 anos) - Defesa Central / Médio Defensivo

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

15/04/2018 (Ledman LigaPro) - REAL SC 1-2 Varzim
Fokobo não foi convocado.

Jogos - 20

Minutos - 1679

Golos - 0

Classificação - 20º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

LUÍS ELÓI (Sintrense) - 1996-03-10 (22 anos) - Extremo Esquerdo / Direito

15/04/2018 (Campeonato de Portugal) - SINTRENSE 3-1 Mafra
Elói foi titular como extremo esquerdo na vitória que selou a manutenção do Sintrense. O jogador emprestado pelo Sporting foi substituído aos 83 minutos.
Jogo Completo

Jogos - 24

Minutos - 1427

Golos - 5

Classificação - 9º na Série D do Campeonato de Portugal / Eliminado do Torneio de Abertura da AFL / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

JEFFERSON ENCADA (Olhanense) - 1998-04-17 (19 anos) - Extremo Esquerdo / Direito

Contrato (Junho 2022)

15/04/2018 (Campeonato de Portugal) - Olímpico Montijo 1-2 OLHANENSE
Jefferson Encada regressou à titularidade e foi substituído aos 76 minutos. Uma vitória que já vem tarde. O Olhanense vai terminar em 3º lugar e não discutirá a subida de divisão.

Jogos - 22

Minutos - 1316

Golos - 4

Classificação - 3º na Série E do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (AD Oliveirense) - 1997-06-30 (20 anos) - Avançado / Ponta de Lança

Contrato (Junho 2021)

15/04/2018 (Campeonato de Portugal) - Merelinense 3-3 AD OLIVEIRENSE
Ainda lesionado, Bruno Fernandes não foi convocado.

Jogos - 6

Minutos - 346

Golos - 2

Classificação - 7º na Série A do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

GONÇALO VIEIRA (CDC Montalegre) - 1998-01-31 (20 anos) - Defesa Central

Contrato e Cláusula de Rescisão Descohecidos

15/04/2018 (Campeonato de Portugal) - Mirandela 1-0 MONTALEGRE
Gonçalo Vieira foi titular pela primeira vez. Jogou como defesa central e actuou os 90 minutos. No lance do golo, deixou passar a bola entre as suas pernas.

13/03/2018 (2. Bundesliga) - Bochum 3-2 KAISERSLAUTERN
Spalvis foi suplente e entrou apenas aos 75 minutos, com o jogo empatado a duas bolas. Entrou bem e podia ter salvado um ponto mas o cabeceamento, aos 90 minutos, foi encontrar o poste esquerdo da baliza do Bochum.

18/04/2018 (Eredivisie) - AZ Alkmaar 4-3 VITESSE
Castaignos regressou aos convocados mas não foi utilizado.

Jogos - 32

Minutos - 1156

Golos - 3

Classificação - 7º na Eredivisie / Derrotado na Supertaça Holandesa / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk) - 1993-09-25 (24 anos) - Médio Centro

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

13/04/2018 (Ekstraklasa - Manutenção) - Arka Gdynia 1-2 LECHIA GDANSK
Slavchev manteve o seu lugar no meio-campo, para o segundo dérbi consecutivo. Voltou a ser dos melhores em campo e assistiu com conta, peso e medida para o golo da vitória, numa incursão pela direita de fazer inveja a muitos extremos. Jogou os 90 minutos.

14/04/2018 (Serie A) - GENOA 1-0 Crotone
Iuri regressou à titularidade e voltou a ser um dos melhores em campo, espalhando magia pelo relvado e assistindo Bessa para o único golo da partida. Foi o elemento em campo com mais passes para ocasião (3), dado estatístico onde apresentou também uma impressionante eficácia de 95%. Rematou 6 vezes (3 vezes entre os postes) e tem-se dado bem a jogar como segundo avançado. Saiu aos 79 minutos.
(WhoScored) Nota 7.64/10

18/04/2018 (Serie A) - Roma 2-1 GENOA
Ballardini voltou a não dar continuidade às boas exibições o açoriano e Iuri regressou ao banco. Entrou aos 54 minutos, logo após o auto-golo que deu á Roma o 2-0 e ainda teve uma boa oportunidade para empatar o encontro. Encarou bem o um-contra-um mas depois não conseguiu rematar convenientemente. Esta utilização irregular cheira a adiamento da cláusula obrigatória para a próxima época. Infelizmente não voltaremos a ver Iuri de verde-e-branco.

18/04/2018 (Serie A) - ROMA 2-1 Genoa
Jonathan voltou a não sair do banco de suplentes.

Jogos - 0

Minutos - 0

Golos - 0

Classificação - 3º na Serie A / Na meia-final da Liga dos Campeões / Eliminado da Taça de Itália

* * *

ALAN RUIZ (Colón) - 1993-08-19 (24 anos) - Médio Ofensivo / Avançado

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

15/04/2018 (Primera División) - Chacarita Jrs 0-2 COLÓN
Alan Ruiz foi titular no apoio ao avançado mas esteve em tarde pouco inspirada. Saiu aos 65 minutos, sem deixar marca no encontro.
(WhoScored) Nota 6.63/10

Jogos - 11

Minutos - 732

Golos - 1

Classificação - 13º na Primera División / Na 2ª Eliminatória da Copa Sudamericana

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (Nottingham Forest) - 1994-02-02 (24 anos) - Defesa Central

Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

14/04/2018 (Championship) - NOTTINGHAM FOREST 2-1 Ipswich Town
Num jogo com final dramático, Tobias fez os 90 minutos pelo Forest e regressou às boas exibições. Esteve implacável nos duelos aéreos e acumulou 17 acções defensivas afectivas. No final do jogo Karanka confirmou a sua contratação em definitivo e elogiou a forma como se impôs num campeonato difícil, ao qual ainda se está a adaptar, revelando as dificuldades do português com a língua britânica. O treinador espanhol elogiou ainda o empenho, qualidade e profissionalismo de Tobias, que será um dos reforços para 2018/19. Boa sorte, miúdo!
(NottinghamPost) Nota 6/10
(WhoScored) Nota 7.65/10

Jogos - 11

Minutos - 990

Golos - 0

Classificação - 17º no Championship / Eliminado da Taça de Inglaterra / Eliminado da Taça da Liga

* * *

LIAM JORDAN (HB Køge) - 1998-07-30 (19 anos) - Médio Ofensivo / Avançado

15/04/2018 (NordicBet Liga) - HB Køge 0-3 Nykobing
Liam Jordan foi suplente utilizado. Entrou aos 53 minutos, com o resultado em 0-2, e não conseguiu ajudar a mudar o rumo dos acontecimentos.