Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O que andam eles a fazer?

JEFFERSON (Sp. Braga) - 1988-07-05 (29 anos) - Defesa Esquerdo

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

29/10/2017 (Liga NOS) - SP. BRAGA 1-0 Desp. Chaves
Jefferson foi titular na lateral esquerda e foi um dos melhores em campo, mesmo tendo pela frente o irrequieto Matheus Pereira. O brasileiro foi competente a defender e atrevido a atacar. Mesmo não apresentando uma boa taxa de acerto nos cruzamentos, foram quatro passes para ocasião de golo, dois deles na marcação de pontapés de canto. Um desses cantos deu o único golo da partida a Bruno Viana. Jefferson jogou os 90 minutos e teve ainda um bom remate, defendido pelo guarda-redes flaviense.
(Record) Nota 3/5
(MaisFutebol) Nota 3/5
(GoalPiont) Nota 7.5/10 *MVP
(WhoScored) Nota 8.43/10 *MVP
Resumo do Jogo

02/11/2017 (Liga Europa) - Ludogorets 1-1 SP. BRAGA
Jefferson voltou a ser titular na lateral esquerda e fez um jogo algo intermitente, com alguns erros e desatenções. Voltou a cruzar muito mas sem o melhor acerto. Os dois passes para ocasião que efectuou não tiveram o melhor seguimento. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 6.79/10

Jogos - 14

Minutos - 1290

Golos - 0

Assistências - 4

Classificação - 4º na Liga NOS / 2º na fase de grupos da Liga Europa / 1º na fase de grupos da Taça CTT / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal

Assistências - 0

Classificação - 17º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

RYAN GAULD (Desp. Aves) - 1995-12-16 (21 anos) - Médio Centro / Avançado

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

Ryan Gauld foi suplente utilizado e entrou aos 89 (!?!?) minutos. Wtf, Lito!?!?!?!? Com a equipa a perder 1-3 desde os 70 minutos, não se entende...

Golos - 1

Classificação - 17º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

DOMINGOS DUARTE (Desp. Chaves) - 1995-03-10 (22 anos) - Defesa Central

29/10/2017 (Liga NOS) - Sp. Braga 1-0 DESP. CHAVES
Domingos Duarte foi titular no centro da defesa e teve muito trabalho. Entre cortes importantes e determinantes, teve uma ou outra desatenção. Nada que apague o que de bom fez ao longo dos 90 minutos. Boa exibição.
(GoalPiont) Nota 5.5/10
(WhoScored) Nota 6.7/10

Jogos - 9

Minutos - 788

Golos - 0

Classificação - 15º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

MATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves) - 1996-05-05 (21 anos) - Extremo Direito / Esquerdo

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

29/10/2017 (Liga NOS) - Sp. Braga 1-0 DESP. CHAVES
Matheus Pereira foi titular na extrema direita e, embora muitas vezes inconsequente, foi o que mais tentou "agitar as águas". Cometeu alguns erros mas sempre por ter a ousadia de arriscar algo diferente, na tentativa de tirar um "coelho da cartola". A primeira oportunidade do jogo surge após um cruzamento seu e ainda fez outro passe para ocasião de golo antes de sair, aos 67 minutos.

28/10/2017 (Liga NOS) - BOAVISTA 0-3 FC Porto
Suplente, Leonardo Ruiz entrou aos 76 minutos, numa fase em que a equipa já estava em défice físico e mental. No período que esteve em campo, não teve apoio nem possibilidades de fazer aquilo para que entrou e o Porto acabou mesmo por marcar mais dois golos.

Golos - 0

Classificação - 9º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

FRANCISCO GERALDES (Rio Ave) - 1995-04-18 (22 anos) - Médio Centro / Ofensivo

Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

27/10/2017 (Liga NOS) - RIO AVE 0-1 Sporting CP
Francisco Geraldes ficou de fora dos convocados, pois está emprestado pelo Sporting aos vila-condenses. No fim do jogo, consta que passou por perto da zona onde os adeptos leoninos esperavam os jogadores, no caminho do balneário para o autocarro, tendo mesmo sido interpelado e abraçado por alguns.

Jogos - 11

Minutos - 867

Golos - 2

Classificação - 7º na Liga NOS / 2º na fase de grupos da Taça CTT / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

ANDRÉ GERALDES (Belenenses) - 1991-05-02 (26 anos) - Defesa Esquerdo / Direito

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

28/10/2017 (Liga NOS) - BELENENSES 3-0 Moreirense
Geraldes foi titular na lateral direita e fez um jogo seguro a defender, sem sequer precisar de se aventurar muito no ataque. As dez acções defensivas demonstram bem a sua eficácia no sector mais recuado. Jogou os 90 minutos e o Belém é uma das surpresas deste início de época, com Chaby, Diogo Viana e Bruno Pereirinha (todos formados no Sporting) no plantel, sendo que os dois primeiros têm estado em bom plano.

30/10/2017 (Liga NOS) - PORTIMONENSE 5-2 Vitória FC
Talvez o melhor jogo de Rosell desde que chegou a Portugal. Foi titular como médio mais defensivo mas várias foram as vezes em que "roubou" a batuta a Paulinho (que qualidade!) e assumiu com mestria o jogo ofensivo do Portimonense. Marcou o primeiro golo da sua equipa, importante para anular a vantagem dos sadinos e foi o jogador mais em jogo dos algarvios. Jogou os 90 minutos.

Golos - 1

Classificação - 11º na Liga NOS / Na fase de grupos da Taça CTT / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

HÉLDON (Vitória SC) - 1988-11-14 (28 anos) - Extremo / Avançado

29/10/2017 (Liga NOS) - Desp. Aves 1-3 VITÓRIA SC
Héldon foi titular como extremo esquerdo e foi o homem que desequilibrou a balança. Esteve nos dois primeiros golos do Vitória. No primeiro, com um passe magistral, aproveitou a falta de rotinas de Nildo para a posição de lateral, isolando Raphinha, que não perdoou na cara de Quim. No segundo, foi ele mesmo a ser feliz, com um pontapé indefensável, após ressalto ganho por Rafael Martins. Apareceu quando a equipa mais precisava e foi substituído aos 82 minutos.
(Record) Nota 4/5 *MVP
(MaisFutebol) Nota 4/5 *MVP
(GoalPiont) Nota 6.1/10
(WhoScored) Nota 7.99/10

02/11/2017 (Liga Europa) - VITÓRIA SC 1-0 Marselha
Desta vez Pedro Martins "colou" Héldon à extrema direita. O rendimento não foi tão consistente e o cabo-verdiano falhou mesmo metade dos passes que realizou. No fim, acertou aquele que tinha de acertar e que acabaria por resolver o jogo. O cruzamento encontrou a cabeça de Hurtado, que fez o único golo da partida. Jogou os 90 minutos e está num grande momento.
(WhoScored) Nota 7.75/10
Golo

Jogos - 10

Minutos - 689

Golos - 2

Assistências - 6

Classificação - 8º na Liga NOS / 3º na fase de grupos da Liga Europa / 2º na fase de grupos da Taça da Liga / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

PEDRO EMPIS (Académica) - 1997-02-01 (20 anos) - Defesa Esquerdo / Direito

28/10/2017 (Ledman LigaPro) - ACADÉMICA 4-1 Arouca
Pedro Empis não foi convocado.

01/11/2017 (Ledman LigaPro) - UD Oliveirense 0-2 ACADÉMICA
Empis regressou aos convocados e entrou aos 62 minutos, penso que para a posição de extremo esquerdo.

Jogos - 7

Minutos - 342

Golos - 0

Classificação - 7º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

RICARDO GUIMARÃES "GUIMA" (Académica) - 1995-11-14 (21 anos) - Médio Centro

Contrato (Junho 2019)

Guima foi suplente e entrou aos 63 minutos, para oferecer mais frescura ao meio campo.

No reencontro com a Oliveirense (o jogo foi no Municipal de Aveiro), Guima regressou à titularidade e jogou os 90 minutos, tendo tido acção preponderante no primeiro golo, onde simulou o remate para deixar seguir a bola para Chiquinho, que inaugurou o marcador.

Jogos - 13

Minutos - 965

Golos - 0

* * *

FABRICE FOKOBO (Real SC) - 1994-01-25 (23 anos) - Defesa Central / Médio Defensivo

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

28/10/2017 (Ledman LigaPro) - REAL SC 1-3 Sp. Braga B
Fokobo foi titular como médio defensivo e fez uma exibição razoável. Jogou os 90 minutos.

01/11/2017 (Ledman LigaPro) - FC Porto B 3-1 REAL SC
Oitavo jogo consecutivo a titular de Fokobo em menos de dois meses, algo que já não conseguia há quase dois anos, na altura ao serviço da equipa B do Sporting. Depois dos problemas físicos da época passada, é bom ver que ultrapassou essa má fase. Jogou os 90 minutos e, no lance de maior destaque, aos 37 minutos, assistiu um colega para o golo, falhado de forma escandalosa.

Jogos - 8

Minutos - 720

Golos - 0

Classificação - 19º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

LUÍS ELÓI (Sintrense) - 1996-03-10 (21 anos) - Extremo Esquerdo / Direito

29/10/2017 (Campeonato de Portugal) - SINTRENSE 1-0 SC Guadalupe
Luís Elói, recuperado da lesão, regressou aos convocados. Entrou aos 67 minutos, para o lugar de Magique e deu alguma dinâmica a ala direita do ataque sintrense.

Jogos - 9

Minutos - 423

Golos - 1

Classificação - 9º na Série D do Campeonato de Portugal / Eliminado do Torneio de Abertura da AFL / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

JEFFERSON ENCADA (Olhanense) - 1998-04-17 (19 anos) - Extremo Esquerdo / Direito

Contrato (Junho 2022)

29/10/2017 (Campeonato de Portugal) - Castrense 0-0 OLHANENSE
Jefferson Encada ficou no banco de suplentes, de onde saiu aos 58 minutos, na tentativa de desatar o nulo. Não conseguiu e o Olhanense voltou a cair abaixo dos lugares de acesso à subida, pese embora as boas iniciativas pela ala esquerda.
(só para que conste, já fiz um golo na baliza do lado direito)

Jogos - 8

Minutos - 559

Golos - 3

Assistências - 2

Classificação - 3º na Série E do Campeonato de Portugal / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (AD Oliveirense) - 1997-06-30 (20 anos) - Avançado / Ponta de Lança

Contrato (Junho 2021)

29/10/2017 (Campeonato de Portugal) - Montalegre 2-2 AD OLIVEIRENSE
Bruno Fernandes não foi convocado.

Jogos - 6

Minutos - 346

Golos - 2

Classificação - 12º na Série A do Campeonato de Portugal / Na 3ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

LUKAS SPALVIS (Kaiserslautern) - 1994-07-27 (22 anos) - Ponta-de-Lança

Contrato (Junho 2018 + 3 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

25/10/2017 (DFB Pokal) - KAISERSLAUTERN 1-3 Stuttgart
O Kaiserslautern foi eliminado da Taça alemã mas o jogo encerrou com uma dupla vitória para Spalvis. O lituano emprestado pelo Sporting foi titular, regressou aos golos (não marcava desde 1 de maio de 2016), e cumpriu 90 minutos, algo que não fazia há ainda mais tempo.
(Kicker) Nota 3/6 (1>6)

28/10/2017 (2. Bundesliga) - Ragensburg 3-1 KAISERSLAUTERN
Spalvis regressou ao banco de suplentes mas o golo no jogo anterior quebrou algumas desconfianças. Entrou ao intervalo e teve uma oportunidade para finalizar aos 57 minutos, desperdiçada.

25/10/2017 (DFB Pokal) - Kaiserslautern 1-3 STUTTGART
Mané continua de fora, por motivos físicos.

29/10/2017 (Bundesliga) - STUTTGART 3-0 Freiburg
Esta semana, para além de vincar a vontade de festejar o título do Sporting, em Maio, Mané disse esperar um regresso aos treinos com a equipa já para este mês ou para o próximo. Boas notícias!

29/10/2017 (Eredivisie) - VITESSE 2-4 PSV
Castaignos começou o jogo no banco e só entrou aos 85 minutos. Limitou-se a fazer parte da ficha de jogo e não se entende a entrada tão tardia no jogo, com a equipa em desvantagem.
(Who Scored) Nota 5.97/10

02/11/2017 (Liga Europa) - VITESSE 0-2 Zulte Waregem
Regressado à titularidade, Castaignos terminou a sua participação no jogo aos 35 minutos, por lesão.
(Who Scored) Nota 5.83/10

Jogos - 14

Minutos - 421

Golos - 1

Classificação - 5º na Eredivisie / Derrotados na Supertaça Holandesa / 4º na fase de grupos da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk) - 1993-09-25 (23 anos) - Médio Centro

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

30/10/2017 (Ekstraklasa) - LECHIA GDANSK 0-5 Korona Kielce
Slavchev foi titular no meio campo e a primeira oportunidade de golo do jogo foi criada pelo búlgaro. O grande passe efectuado terminou com um remate ao poste. O bom início não teve o seguimento desejado. Foi uma exibição paupérrima do Lechia e Slavchev não destoou, estando mesmo ligado ao segundo e terceiro golos, onde más abordagens permitiram o desfecho final. Podia ter feito melhor em ambos os lances. Saiu aos 76 minutos.