Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

JEFFERSON (Sp. Braga) - 1988-07-05 (29 anos) - Defesa Esquerdo

24/09/2017 (Liga NOS) - Tondela 1-2 SP. BRAGA

Jogos - 8

Minutos - 750

Golos - 0

Assistências - 1

Classificação - 5º na Liga NOS / 1º na fase de grupos da Liga Europa / 1º na fase de grupos da Taça CTT

* * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves) - 1995-11-06 (21 anos) - Defesa Direito

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

24/09/2017 (Liga NOS) - DESP. AVES 0-0 Rio Ave
Mama Baldé foi titular na lateral direita e esteve sempre ligado à corrente. A profundidade que ofereceu ao seu flanco deu muita dinâmica à equipa mas falhou demasiados passes para ser efectivo nas acções ofensivas. Pulmão incrível e uma capacidade atlética invejável permitem-lhe parecer omnipresente mas falta mais tranquilidade em algumas acções. Rematou duas vezes (ambas com perigo) e conseguiu anular muitas das acções que se acercaram da sua zona de influência. Jogou os 90 minutos.

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

Lesionado, Ryan Gauld não foi convocado.

Jogos - 6

Minutos - 225

Golos - 1

* * *

DOMINGOS DUARTE (Desp. Chaves) - 1995-03-10 (22 anos) - Defesa Central

23/09/2017 (Liga NOS) - Estoril 0-2 DESP. CHAVES
Domingos Duarte está a fazer-se o patrão da defesa do Chaves. Autoritário, sereno e eficaz. Efectuou mais desarmes do que qualquer outro jogador em campo. Na verdade, foram 10 desarmes, o dobro dos que lhe seguiram neste dado estatístico. Uma verdadeira muralha na retaguarda flaviense, no segundo jogo consecutivo sem sofrer golos.

* * *

MATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves) - 1996-05-05 (21 anos) - Extremo Direito / Esquerdo

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

Matheus Pereira regressou após castigo e foi suplente. Entrou aos 59 minutos para o lugar de Perdigão, com o intuito de emprestar criatividade ao jogo dos flavienses. O Chaves acabou por marcar o segundo golo já com o jogador do Sporting em campo mas este não teve interferência directa no lance.

25/09/2017 (Liga NOS) - Vitória FC 1-1 BOAVISTA
Leonardo Ruiz voltou a não ser convocado e parece ter perdido o seu espaço. Com Bulos e Mateus como opções primordiais, não sei se não teremos de equacionar novo empréstimo ou o regresso à equipa B do avançado colombiano.

24/09/2017 (Liga NOS) - Desp. Aves 0-0 RIO AVE
Chico foi titular como médio mais ofensivo do triângulo do meio-campo e entrou a todo o gás. Rematou por cima no segundo minuto e obrigou Quim a desviar para canto pouco depois. Demonstrou sempre intenção de dar opções de passe aos colegas mas nem sempre foi solicitado. Esforçou-se mas acabou por se mostrar cada vez menos à medida que o tempo passava, muito fruto da incapacidade da equipa em criar jogo. Saiu aos 83 minutos.

24/09/2017 (Liga NOS) - Feirense 1-4 BELENENSES
André Geraldes foi titular na lateral direita, esteve muito bem no capítulo defensivo e mostrou-se um pouco mais do que o habitual no plano ofensivo. Ajudou o jogo desinspirado dos da Feira, num jogo com golos muito bonitos. Geraldes alinhou os 90 minutos.

22/09/2017 (Liga NOS) - FC Porto 5-2 PORTIMONENSE
Rosell entrou apenas aos 69 minutos, já com o resultado em 5-1. Tentou dar mais coesão ao meio-campo e conseguiu também emprestar algum critério no passe, onde teve 100% de eficácia.

24/09/2017 (Liga NOS) - VITÓRIA SC 2-1 Marítimo
Era uma questão de tempo. Com o Vitória aos soluços, era natural que a hora de Héldon chegasse. Chegou e foi um dia em grande. O cabo-verdiano estreou-se como titular, assistiu primorosamente para o primeiro golo e marcou o segundo com um desvio de cabeça ao segundo poste. Isto fora mais alguns lances de qualidade, sempre com simplicidade e qualidade. Saiu ovacionado aos 81 minutos e foi o homem do jogo. A imprensa noticiou ontem um eventual acordo relativamente ao valor de 1.5 milhões de euros, caso o Vitória queira ficar com o jogador. Acho demasiado ambicioso mas nunca se sabe. Que tudo lhe corra bem, é o que espero.

Golos - 1

Classificação - 8º na Liga NOS / 3º na fase de grupos da Liga Europa / Na fase de grupos da Taça da Liga

Golos - 0

Classificação - 8º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Apurado para a 3ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

RICARDO GUIMARÃES "GUIMA" (Académica) - 1995-11-14 (21 anos) - Médio Centro

Contrato (Junho 2019)

Guima foi titular mas, com a equipa em desvantagem, acabou substituído aos 65 minutos para a entrada de Tozé Marreco. Guilherme Oliveira, que esta época se vinculou em definitivo à Briosa, estreou-se como titular.

Jogos - 7

Minutos - 534

Golos - 0

Classificação - 8º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Apurado para a 3ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

FABRICE FOKOBO (Real SC) - 1994-01-25 (23 anos) - Defesa Central / Médio Defensivo

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

24/09/2017 (Taça de Portugal) - Merelinense 3-1 REAL SC
Fokobo foi titular na estreia e, simultaneamente, a despedida do Real da Taça de Portugal. Kikas, formado no Sporting, também jogou. Fokobo alinhou os 90 minutos.
1º Golo do Jogo

Jogos - 3

Minutos - 270

Golos - 0

Classificação - 17º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

LUÍS ELÓI (Sintrense) - 1996-03-10 (21 anos) - Extremo Esquerdo / Direito

24/09/2017 (Taça de Portugal) - Trofense 0-1 SINTRENSE
Luís Elói foi titular na extrema esquerda e esteve bastante em jogo. Foi ele o protagonista do primeiro remate perigoso do jogo, embora depois já não tenha sido tão incisivo. Saiu em cima do minuto 90.

Jogos - 7

Minutos - 362

Golos - 0

Classificação - 13º na Série D do Campeonato de Portugal / Eliminado do Torneio de Abertura da AFL / Apurado para a 3ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

JEFFERSON ENCADA (Olhanense) - 1998-04-17 (19 anos) - Extremo Esquerdo / Direito

Contrato (Junho 2022)

24/09/2017 (Taça de Portugal) - OLHANENSE 4-1 Sp. Lamego
Jefferson Encada estreou-se enquanto titular. Colocado na extrema esquerda, surpreendeu sempre os adversários graças à sua técnica e velocidade. É veloz a correr mas também a pensar e incorpora-se muito bem neste Olhanense, que parece ter uma ideia de jogo muito interessante, bem mais apelativa que a da maioria das equipas da 2ª Liga. Jefferson demonstrou grande sentido colectivo, sem nunca deixar de mostrar as suas qualidades individuais e marcou na sequência de um canto, num bom remate de primeira. Jogou os 90 minutos.

Jogos - 3

Minutos - 208

Golos - 2

Classificação - 2º na Série E do Campeonato de Portugal / Apurado para a 3ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (AD Oliveirense) - 1997-06-30 (20 anos) - Avançado / Ponta de Lança

Contrato (Junho 2021)

24/09/2017 (Taça de Portugal) - AD OLIVEIRENSE 2-1 Mafra
Bruno Fernandes entrou apenas aos 76 minutos, para refrescar uma das alas, num momento em que o resultado já era o que se viria a verificar no final.

Jogos - 5

Minutos - 309

Golos - 2

Classificação - 15º na Série A do Campeonato de Portugal / Apurado para a 3ª Eliminatória da Taça de Portugal

* * *

LUKAS SPALVIS (Kaiserslautern) - 1994-07-27 (22 anos) - Ponta-de-Lança

Contrato (Junho 2018 + 3 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

25/09/2017 (2. Bundesliga) - Union Berlin 5-0 KAISERSLAUTERN
Spalvis não fez parte dos 18 convocados.
5º Golo

Jogos - 5

Minutos - 143

Golos - 0

Classificação - 18º na 2. Bundesliga / Apurado para a 2ª Eliminatória da DFB Pokal

24/09/2017 (Eredivisie) - Ajax 1-2 VITESSE
Luc Castaignos foi suplente e entrou aos 63 minutos, na fase de maior pressão do Ajax. Esteve pouco em jogo mas a sua equipa segurou a vitória e ascendeu ao 3º lugar no campeonato.
(WhoScored) Nota 5.86/10

Jogos - 8

Minutos - 249

Golos - 1

Classificação - 3º na Eredivisie / Derrotados na Supertaça Holandesa / 3º na fase de grupos da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk) - 1993-09-25 (23 anos) - Médio Centro

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

23/09/2017 (Ekstraklasa) - Termalica Nieciecza 2-1 LECHIA GDANSK
Slavchev foi titular mas esteve discreto, em mais um jogo pobre do 2º classificado da temporada passada. O Lechia parece ter descido à terra e é 12º. Slavchev jogou os 90 minutos.