Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O que andam eles a fazer?

JUNYA TANAKA (Kashiwa Reysol) - 1987-07-15 (29 anos) - Avançado / Ponta-de-Lança

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 60M€

29/10/2016 (J-League) - KASHIWA REYSOL 1-2 Omiya Ardija
Tanaka foi titular e jogou os 90 minutos. A má entrada da equipa no jogo afectou a dinâmica colectiva e o Kashiwa viveu daquilo que Cristiano deu ao jogo. Tanaka passou despercebido.
Resumo do Jogo

03/11/2016 (J-League) - Avispa Fukuoka 0-4 KASHIWA REYSOL
Tanaka entrou com o pé quente e, logo aos 7 minutos, fez o primeiro golo do jogo. Não participou directamente nos restantes golos mas esteve em campo os 90 minutos.

Jogos - 23

Minutos - 1215

Golos - 5

Assistências - 1

Classificação - 5º na 2ª fase da J-League / Eliminados da Taça Nabisco / Nos 1/8 de final da Emperor's Cup

* * *

JONATHAN SILVA (Boca Juniors) - 1994-06-29 (22 anos) - Lateral Esquerdo

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

29/10/2016 (Primera División) - BOCA JUNIORS 4-0 Temperley
Após quatro jogos como titular, Jonathan voltou a ser suplente e não foi utilizado.

02/11/2016 (Taça da Argentina) - Rosario Central 2-1 BOCA JUNIORS
Depois de ter sido poupado, Jonathan regressou para o importante duelo da Taça. Regressado à lateral esquerda, podia ter feito mais pressão no lance do primeiro golo do encontro, no entanto, foi um poço de força no apoio ao ataque e foram inúmeros os cruzamentos bem medidos. No início da 2ª parte, podia ter relançado o jogo mas a bola embateu no poste. Jogou os 90 minutos e o Boca está fora da Taça.

28/10/2016 (Liga NOS) - NACIONAL 1-1 Sporting CP
Emprestado pelo Sporting ao Nacional, Tobias não pôde ser utilizado.

Jogos - 8

Minutos - 720

Golos - 1

Assistências - 0

Classificação - 16º na Liga NOS / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FRANCISCO GERALDES (Moreirense) - 1995-04-18 (21 anos) - Médio Ofensivo / Médio Ala

29/10/2016 (Liga NOS) - Tondela 1-2 MOREIRENSE
O cérebro do Moreirense fez mais um jogo de encher o olho, a mostrar a JJ que tem valor para vir a integrar o plantel do Sporting. A sua acção desequilibra toda a defesa do Tondela e é determinante no primeiro golo. Qualidade e inteligência são as duas palavras que melhor o definem. Jogou os 90 minutos.

Golos - 1

Classificação - 17º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na 2ª Fase da Taça da Liga

* * *

DANIEL PODENCE (Moreirense) - 1995-10-21 (20 anos) - Extremo / Avançado

Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 60M€

Falta a Podence definir melhor no momento do último passe. Tudo o resto, o baixinho tem...talento, velocidade e imprevisibilidade constantes. Marcou o primeiro golo do jogo, com classe e frieza, encostando no poste mais próximo depois de deixar um defesa no chão e podia ter marcado numa outra ocasião. Saiu aos 62 minutos, com algumas queixas físicas que, certamente, não o afastarão do próximo jogo.
(GoalPoint) 7.1/10
(WhoScored) Nota 7.24/10

Jogos - 6

Minutos - 467

Golos - 1

Classificação - 17º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na Fase de Gupos da Taça da Liga

* * *

RAFAEL BARBOSA (União da Madeira) - 1996-03-29 (20 anos) - Médio Ofensivo / Extremo

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

30/10/2016 (Ledman LigaPro) - UNIÃO DA MADEIRA 1-0 Benfica B
Rafael Barbosa foi suplente utilizado. Foi o primeiro a ser lançado no jogo por Filó, aos 59', e entrou com vontade de mostrar serviço. Tentou duas vezes o golo de longe...na primeira falhou o alvo e na segunda o guarda-redes travou o remate. Entrou bem e foi com ele em campo que surgiu a vitória, mesmo que não tenha estado directamente envolvido no lance do golo.

Jogos - 11

Minutos - 499

Golos - 0

Classificação - 12º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

HELDON (Rio Ave) - 1988-11-14 (27 anos) - Extremo / Avançado

27/10/2016 (Taça da Liga) - RIO AVE 1-1 (3-1 g.p) Chaves
Heldon cumpriu castigo, após expulsão no jogo anterior.

30/10/2016 (Liga NOS) - RIO AVE 0-3 Vitória SC
Heldon regressou à titularidade, na extrema esquerda, e esteve em foco, embora nunca tenha concretizado ou vistas concretizadas as oportunidades criadas. Acreditou e procurou o golo até ao final e até não andou muito longe dele. Não teve desperdícios tão flagrantes como Yazalde, mas também não estava no seu dia de sorte. Mas não se limitou a procurar marcar, estando também na origem de muitos dos lances de perigo que os seus companheiros não aproveitaram. Jogou os 90 minutos.
(MaisFutebol) Nota 3/5
(GoalPoint) 4.8/10
(WhoScored) Nota 6.56/10

Jogos - 11

Minutos - 809

Golos - 1

Classificação - 7º na Liga NOS / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na Fase de Grupos da Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

DOMINGOS DUARTE (Belenenses) - 1995-03-10 (21 anos) - Defesa Central

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

30/10/2016 (Liga NOS) - Braga 2-1 BELENENSES
Titular no centro da defesa, Domingos Duarte revelou maior acerto e melhor performance global que o seu colega de sector. Soube proteger a "cabeça da área" e teve até a capacidade de visar a baliza e servir os colegas. Boa exibição durante os 90 minutos.
(GoalPoint) 5/10
(WhoScored) Nota 6.34/10

Jogos - 9

Minutos - 717

Golos - 1

Classificação - 13º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na Fase de Grupos da Taça da Liga

* * *

ORIOL ROSELL (Belenenses) - 1992-07-07 (24 anos) - Médio Centro

Exibição pálida de Rosell. Mais uma vez actuando como lateral direito, é natural que o espanhol esteja a ganhar rotinas. Tentou fechar bem os espaços interiores, de tal forma que se esqueceu de Ricardo Horta no lance do primeiro golo. Pouco apoiou o ataque e foi ineficaz nos cruzamentos mas, mesmo assim, não merece nota negativa. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 6.15/10

Jogos - 9

Minutos - 609

Golos - 0

Classificação - 13º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na Fase de Grupos da Taça da Liga

* * *

JOÃO PALHINHA (Belenenses) - 1995-07-09 (21 anos) - Médio Defensivo

Jogo enorme de João Palhinha. Para além do habitual pulmão a povoar o meio campo e a equilibrar a equipa de Quim Machado, o jogador de 21 anos apareceu várias vezes em terrenos adiantados a emprestar qualidade e músculo também às movimentações ofensivas. Foi protagonista das duas melhores oportunidades do encontro (fora o penalti falhado e o golo de Caeiro) e merecia o segundo golo na Liga. Jogou os 90 minutos.

29/10/2016 (Liga NOS) - VITÓRIA FC 0-0 FC Porto
Gauld entrou para os minutos finais (83') mas nem tocou na bola.
(MaisFutebol) Nota -/5
(GoalPoint) -/10
(WhoScored) Nota 6.03/10

Jogos - 3

Minutos - 120

Golos - 0

Classificação - 11º na Liga NOS / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na Fase de Grupos da Taça da Liga

* * *

ANDRÉ GERALDES (Vitória FC) - 1991-05-02 (25 anos) - Defesa Direito / Esquerdo

André Geraldes teve uma noite difícil, sobretudo nos duelos individuais com Otávio. No entanto, soube sempre fechar espaços nos restantes momentos do jogo, tendo sido inexistente a atacar. Jogou os 90 minutos e o mais importante foi conseguido. O Vitória não pontuava em casa com o Porto há mais de uma década.
(GoalPoint) 4.6/10
(WhoScored) Nota 6.88/10

Jogos - 11

Minutos - 1020

Golos - 0

Classificação - 11º na Liga NOS / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na Fase de Grupos da Taça da Liga

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye) - 1986-12-19 (29 anos) - Defesa Direito / Esquerdo

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

26/10/2016 (Taça da Turquia) - AKHISAR BELEDIYE 5-2 Aydin Nazilli
Miguel Lopes não foi convocado, num jogo em que o português Ricardo Vaz Tê marcou dois golos.

26/10/2016 (Spor Toto Super Lig) - Basaksehir 5-1 AKHISAR BELEDIYE
Miguel Lopes regressou à lateral direita e, num jogo que os forasteiros foram "comidos" (e de que maneira!) no contra-ataque, Lopes não esteve bem. Tentou ajudar no ataque, mas foi sempre ineficaz e, na defesa, pareceu sempre permissivo e a jogar "a passo". Alinhou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 5.94/10

Jogos - 9

Minutos - 810

Golos - 1

Classificação - 14º na Spor Toto Super Lig / Na 3ª Eliminatória da Taça da Turquia

Golos - 2

Classificação - 16º na Ledman LigaPro / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na Fase de Grupos da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã) - 1994-01-22 (22 anos) - Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Chaby assumiu o papel de criativo dos serranos e podia ter deixado marca na partida, após uma boa exibição. Os primeiros lances de perigo nascem de dois cantos marcados pelo jogador emprestado pelo Sporting que, de seguida, falhou um golo isolado. Esteve mais discreto na segunda parte e saiu aos 80 minutos.

Jogos - 11

Minutos - 662

Golos - 2

Classificação - 16º na Ledman LigaPro / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na Fase de Grupos da Taça da Liga

* * *

TEO GUTIERREZ (Rosario Central) - 1985-05-17 (31 anos) - Avançado / Ponta de Lança

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 40M€

29/10/2016 (Primera División) - Huracán 1-1 ROSARIO CENTRAL
O mau nível e a seca de golos de Teo continuam. Em mais 90 minutos pálidos, um remate desenquadrado para amostra foi tudo o que conseguiu fazer, para além de perder bolas (uma delas está na origem do golo do Huracán) e ser apanhado em fora de jogo. Mas há quem suspire por ele...
(WhoScored) Nota 5.88/10

02/11/2016 (Taça da Argentina) - ROSARIO CENTRAL 2-1 Boca Juniors
Teo foi relegado para o banco de suplentes e de lá não saiu.

Jogos - 6

Minutos - 492

Golos - 0

Classificação - 20º no Campeonato Argentino / Nas 1/2 finais da Taça da Argentina

* * *

HADI SACKO (Leeds United) - 1994-03-24 (22 anos) - Extremo Direito / Avançado

29/10/2016 (Championship) - LEEDS UNITED 2-0 Burton
Sacko manteve a titularidade como extremo direito mas o Burton trazia a lição bem estudada. Não deram nenhum espaço aos dois alas do Leeds e Sacko, mesmo correndo sem parar, tanto para trás como para a frente, nunca concretizou os seus intentos. Saiu já em período de descontos, para queimar tempo e segurar a vitória.

29/10/2016 (Primera División) - VELÉZ SARSFIELD 0-2 Talleres
Jogo esforçado de Barcos mas, mais uma vez, ineficaz. Por três vezes tentou o remate, mas saiu sempre frouxo ou ao lado. Trabalhou defensivamente mas falhou no papel de avançado. Jogou os 90 minutos.

30/10/2016 (Ekstraklasa) - Arka Gdynia 1-1 LECHIA GDANSK
Slavchev foi titular na posição mais recuada do meio-campo e fez um jogo razoável, sem comprometer ou dar demasiado nas vistas. Jogou os 90 minutos.
(SportInteria) Nota 3/6
(Trojmiasto) Nota 3.48/6

Jogos - 7

Minutos - 617

Golos - 0

Classificação - 1º na Ekstraklasa / Eliminado da Taça da Polónia (Puchar Polski)

* * *

FEDERICO RUIZ (Sintrense) - 1989-05-15 (27 anos) - Extremo / Avançado

30/10/2016 (Campeonato de Portugal Prio) - Atlético CP 1-3 SINTRENSE
Federico Ruiz foi suplente utilizado. Entrou aos 57 minutos, com o resultado em 0-3.

Jogos - 3

Minutos - 105

Golos - 0

Classificação - 3º na Série G do Campeonato de Portugal Prio / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

EWERTON (Kaiserslautern) - 1989-03-23 (27 anos) - Defesa Central

29/10/2016 (2. Bundesliga) - Greuther Furth 0-1 KAISERSLAUTERN
Terceiro jogo de Ewerton a titular, segunda vitória, segundo jogo sem sofrer golos. O brasileiro parece ter dado alguma estabilidade à defesa e o Kaiserslautern não só já abandonou a zona de despromoção como se encontra na 12ª posição.

30/10/2016 (2. Bundesliga) -  Karlsruher 1-3 ESTUGARDA
Cheirou a Sporting na Alemanha (infelizmente no campo errado). Mané foi um dos melhores em campo e assistiu para o primeiro golo do jogo. Insúa assistiu para os outros dois golos e ambos jogaram os 90 minutos.

Golos - 0

Classificação - 9º na Jupiler Pro League / Eliminado da Cofidis Cup / 3º na Fase de Grupos da Liga Europa / Derrotado na Supertaça

Golos Sofridos - 0

Classificação - 6º na Ledman LigaPro / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

IURI MEDEIROS (Boavista) - 1994-07-10 (22 anos) - Extremo / Avançado

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

29/10/2016 (Liga NOS) - BOAVISTA 0-0 Estoril
Iuri Mediros foi titular na ala direita ofensiva mas não teve muitas oportunidades para brilhar. Um remate à figura de Moreira e um par de cruzamentos perigosos foi tudo o que conseguiu na partida. Saiu aos 80 minutos. Miguel Leal tem muito trabalho pela frente com o processo ofensivo do Boavista.
(GoalPoint) 5.2/10
(WhoScored) Nota 6.28/10

Jogos - 6

Minutos - 448

Golos - 1

Classificação - 10º na Liga NOS / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga