Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Grande Artista e Goleador

O que andam eles a fazer?

JUNYA TANAKA (Kashiwa Reysol) - 1987-07-15 (29 anos) - Avançado / Ponta-de-Lança

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 60M€

O campeonato no Japão continuou parado após os compromissos internacionais, motivado por um estágio de observação da selecção japonesa.

Jogos - 20

Minutos - 959

Golos - 3

Assistências - 1

Classificação - 7º na 2ª fase da J-League / Eliminados da Taça Nabisco / Nos 1/8 de final da Emperor's Cup

* * *

JONATHAN SILVA (Boca Juniors) - 1994-06-29 (22 anos) - Lateral Esquerdo

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

16/10/2016 (Primera División) - BOCA JUNIORS 2-2 Sarmiento
A semana começou com uma reunião entre plantel e "inchas", para discutir o empenho e entrega dos profissionais do Boca em prol do clube e de quem sofre por ele. No jogo em que Tévez regressou à equipa, Jonathan manteve a titularidade na lateral esquerda e teve tanto de voluntarioso como de inconsequente. Finalizou mal as jogadas de ataque e abriu algumas brechas na defesa. Mesmo assim, fez um passe para ocasião de golo e rematou quatro vezes. Jogou os 90 minutos mas não foi feliz.

Assistências - 0

Classificação - 15º na Liga NOS / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na 2ª Fase da Taça da Liga

* * *

FRANCISCO GERALDES (Moreirense) - 1995-04-18 (21 anos) - Médio Ofensivo / Médio Ala

16/10/2016 (Taça de Portugal) - Vizela 1-0 MOREIRENSE
Francisco Geraldes ficou no banco de suplentes até aos 75 minutos, momento em que Pepa o chamou ao jogo. A intenção seria aproveitar a sua criatividade para ultrapassar a barreira defensiva dos vizelenses mas acabou por ser o Moreirense a sofrer, a oito minutos do final do jogo. Avolumam-se as derrotas (6), todas elas sem um único golo marcado.

Jogos - 6

Minutos - 421

Golos - 1

Classificação - 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na 2ª Fase da Taça da Liga

* * *

DANIEL PODENCE (Moreirense) - 1995-10-21 (20 anos) - Extremo / Avançado

Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 60M€

Podence jogou como 2º avançado, criou e finalizou algumas boas oportunidades, mas foi ineficaz, a palavra que, neste momento, melhor define a equipa do Moreirense. Na melhor das oportunidades, viu Pedro Albergaria negar-lhe o golo e acabaram por ser os da casa a fazer a festa da Taça, num derby que contou com a presença de 3000 adeptos.

Jogos - 4

Golos - 0

Classificação - 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na 2ª Fase da Taça da Liga

* * *

RAFAEL BARBOSA (União da Madeira) - 1996-03-29 (20 anos) - Médio Ofensivo / Extremo

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

16/10/2016 (Taça de Portugal) - UNIÃO DA MADEIRA 0-1 Chaves
Rafael Barbosa voltou aos convocados mas só foi chamado aos 82 minutos, em desespero de causa e sem efeitos práticos. Os madeirenses estão fora da Taça.

Jogos - 9

Minutos - 419

Golos - 0

Classificação - 10º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Na 2ª Fase da Taça da Liga

* * *

HELDON (Rio Ave) - 1988-11-14 (27 anos) - Extremo / Avançado

16/10/2016 (Taça de Portugal) - Santa Clara (4)1-1(2) RIO AVE
Na visita aos Açores, Heldon entrou ao intervalo e pode dizer-se que "no melhor pano cai a nódoa". O cabo-verdiano foi o mais esclarecido da equipa de Nuno Capucho, marcou um golo, rematou à trave na 2ª parte do prolongamento mas acabaria por falhar (atirou por cima) a primeira das grandes penalidades no desempate que premiou (merecidamente) a passagem do Santa Clara à fase seguinte da Taça.

Jogos - 9

Minutos - 641

Golos - 1

Assistências - 2

Classificação - 7º na Liga NOS / Ainda não participou na Taça de Portugal / Ainda não participou na Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

DOMINGOS DUARTE (Belenenses) - 1995-03-10 (21 anos) - Defesa Central

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

16/10/2016 (Taça de Portugal) - Académica 2-0 BELENENSES
Domingos Duarte foi suplente e entrou aos 73 minutos, já com o resultado "feito". Trocou directamente com o colega de sector que havia feito um auto-golo e se deixou claramente afectar por isso. Frente ao Benfica, para o campeonato, o central leonino deverá voltar ao onze titular.

Jogos - 7

Minutos - 537

Golos - 1

Classificação - 8º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na Fase de Grupos da Taça da Liga

* * *

ORIOL ROSELL (Belenenses) - 1992-07-07 (24 anos) - Médio Centro

Rosel foi suplente mas acabou por entrar ao intervalo, ajudando a melhorar a produção da equipa. Essas melhorias acabaram por não ajudar a que o Belém se mantenha na Taça de Portugal.

Jogos - 7

Minutos - 446

Golos - 0

Classificação - 8º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Na Fase de Grupos da Taça da Liga

* * *

JOÃO PALHINHA (Belenenses) - 1995-07-09 (21 anos) - Médio Defensivo

Palhinha foi titular na posição 6 mas não fez um grande jogo. O "miolo" belenense foi demasiado permissivo e o jovem leão acabaria substituído ao intervalo.

16/10/2016 (Taça de Portugal) - Trofense (2)0-0(4) VITÓRIA FC
Finalmente Ryan Gauld estreou-se com a camisola do Vitória, embora tenha esperado 97 minutos para dar o seu contributo à equipa. Entrou no decorrer da primeira metade do prolongamento e quase vestiu a pele de herói quando, ao cair do pano, fez a bola rasar o poste da baliza do Trofense.

Jogos - 1

Minutos - 23

Golos - 0

* * *

ANDRÉ GERALDES (Vitória FC) - 1991-05-02 (25 anos) - Defesa Direito / Esquerdo

José Couceiro não abdicou da presença de André Geraldes no onze sadino. O lateral direito quase desviou uma bola para a sua própria baliza, no decorrer da 1ª parte mas acabou por fazer uma exibição segura, frente a uma equipa do Trofense que não criou grandes dificuldades. Jogou os 120 minutos.

Jogos - 8

Minutos - 750

Golos - 0

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye) - 1986-12-19 (29 anos) - Defesa Direito / Esquerdo

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

16/10/2016 (Spor Toto Super Lig) - Trabzonspor 0-0 AKHISAR BELEDIYE
Miguel Lopes foi titular na lateral direita, naquele que é o terceiro empate consecutivo sem golos. Seria fácil dizer que Lopes cumpriu com o seu papel de defesa mas basta ver o resumo para constatar que foi sobretudo graças ao guarda-redes que o Akhisar não saiu de Trabzon com uma derrota. Viu-se pouco em acções ofensivas e jogou os 90 minutos.

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã) - 1995-01-26 (21 anos) - Avançado / Ponta de Lança

14/10/2016 (Taça de Portugal) - SP. COVILHÃ 1-0 Freamunde (após prolongamento)
Cristian só entrou aos 77 minutos, bem a tempo de ser uma seta apontada à baliza do Freamunde. Obrigou o redes forasteiro a duas grandes intervenções, uma delas a um remate acrobático e falhou uma emenda a meias com Chaby. Entrou muito bem no jogo.

Jogos - 9

Minutos - 606

Golos - 2

Classificação - 17º na Ledman LigaPro / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na 2ª fase da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã) - 1994-01-22 (22 anos) - Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Chaby foi o primeiro a saltar do banco de suplentes. Entrou aos 61 minutos e reclamou uma grande penalidade sobre si, ainda antes do final do tempo regulamentar. No prolongamento, obrigou Marco, o guarda-redes do Freamunde a defesa apertada, fora o lance em que se atrapalhou com Ponde, já descrito acima. Tal como Ponde, acrescentou algo à equipa com a sua presença.

Jogos - 8

Minutos - 417

Golos - 1

* * *

TEO GUTIERREZ (Rosario Central) - 1985-05-17 (31 anos) - Avançado / Ponta de Lança

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 40M€

15/10/2016 (Primera División) - Estudiantes 3-2 ROSARIO CENTRAL
A recuperar de uma tendinite, Teo não foi opção para o seu treinador.

Jogos - 4

Minutos - 312

Golos - 0

Classificação - 12º no Campeonato Argentino / Nos 1/4 de Final da Taça da Argentina

* * *

HADI SACKO (Leeds United) - 1994-03-24 (22 anos) - Extremo Direito / Avançado

15/10/2016 (Championship) - Derby County 1-0 LEEDS UNITED
Sacko foi titular na ala direita mas, ao contrário do que é habitual, não foi uma ameaça para o lateral esquerdo oposto. Mesmo sendo uma nulidade, houve quem questionasse a sua saída (aos 59'), por não haver mais ninguém com a capacidade do francês e, tirar "um coelho da cartola".
(WhoScored) Nota 5.89/10
(YEP) Nota 4/10

18/10/2016 (Championship) - LEEDS UNITED 1-1 Wigan
Novamente titular na direita do ataque, Sacko fez um jogo inconsistente. Alternou bons lances com períodos de adormecimento, sem que isso o impedisse se ser decisivo, ao fazer o passe para o golo de Chris Wood. A sua menor assertividade na decisão dos lances valeu-lhe uma substituição, aos 66 minutos.

15/10/2016 (Primera División) - VELÉZ SARSFIELD 2-1 Colón
Barcos convenceu Omar De Felippe a dar-lhe a titularidade e o "pirata" finalmente tapou o olho. Numa exibição conseguida, o jogador do Sporting tentou por várias vezes o golo e acabou por ser feliz num cabeceamento, aos 53'. Jogou os 90 minutos.

15/10/2016 (Ekstraklasa) - Zaglebie Lubin 1-2 LECHIA GDANSK
Slavchev começa a subir o nível e isso nota-se na sua maior participação no processo ofensivo do novo líder da liga polaca. Muito bem no lance do segundo golo, ensaiou mais do que uma vez aquele movimento. Jogou os 90 minutos.
(SportInteria) Nota 4.1/5

Jogos - 5

Minutos - 450

Golos - 0

Classificação - 1º na Ekstraklasa / Eliminado da Taça da Polónia (Puchar Polski)

* * *

FEDERICO RUIZ (Sintrense) - 1989-05-15 (27 anos) - Extremo / Avançado

Eliminados da Taça de Portugal, foi semana de descanso para o Sintrense.

Jogos - 2

Minutos - 72

Golos - 0

Classificação - 4º na Série G do Campeonato de Portugal Prio / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

EWERTON (Kaiserslautern) - 1989-03-23 (27 anos) - Defesa Central

17/10/2016 (2. Bundesliga) - Eintracht Braunschweig 1-0 KAISERSLAUTERN
Ewerton estreou-se na 2ª Liga alemã, logo em casa de um dos melhores classificados. No centro da defesa, Ewerton ajudou a travar algumas das muitas investidas adversárias. Geriu bem um cartão amarelo visto bem cedo mas acabaram por perder num lance de bola parada. Jogou os 90 minutos.

15/10/2016 (2. Bundesliga) -  Dynamo Dresden 5-0 ESTUGARDA
Mané voltou a ser titular, desta vez como única referência ofensiva. Teve nos pés a única grande oportunidade do jogo para o Estugarda, mas rematou ao lado quando podia ter feito o primeiro golo do jogo. Ao intervalo o resultado já se fixava em 3-0 e Mané passou para o lado direito do ataque. 90 minutos muito apagados.

Golos - 0

Classificação - 6º na Jupiler Pro League / Eliminado da Cofidis Cup / 3º na Fase de Grupos da Liga Europa / Derrotado na Supertaça

* * *

GUILHERME OLIVEIRA (Cova da Piedade) - 1995-04-12 (21 anos) - Guarda-Redes

16/10/2016 (Taça de Portugal) - Mortágua 0-1 COVA DA PIEDADE
Guilherme Oliveira estreou-se e manteve a baliza a zeros, carimbando assim o Cova da Piedade o passaporte para a 4ª eliminatória da Taça de Portugal.

Jogos - 1

Golos Sofridos - 0

Classificação - 4º na Ledman LigaPro / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na 2ª Fase da Taça da Liga

* * *

IURI MEDEIROS (Boavista) - 1994-07-10 (22 anos) - Extremo / Avançado

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

15/10/2016 (Taça de Portugal) - U. Leiria 0-2 BOAVISTA
Na estreia de Miguel Leal no comando do Boavista, o reencontro com Iuri não podia ter corrido melhor. Foi titular na direita do ataque e aos 3 minutos já tinha servido um colega para golo (desperdiçado). Aos 9 marcou e aos 16 rematou ligeiramente ao lado. Miguel Leal parece ter tido o condão de motivar Iuri e espero que seja para continuar. Jogou os 90 minutos.

Jogos - 4

Minutos - 288

Golos - 1

Classificação - 12º na Liga NOS / Na 4ª Eliminatória da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga