Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O que andam eles a fazer?

IURI MEDEIROS (Boavista) - 1994-07-10 (22 anos) - Extremo / Avançado

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

23/04/2017 (Liga NOS) - Vitória SC 2-0 BOAVISTA
Iuri fez um jogo bastante abaixo daquilo que é habitual mas, numa equipa com limitações (como é o caso do Boavista) a falta de dois jogadores importantes nota-se muito. Idriss e Fábio Espinho fizeram muita falta, embora isso não desculpe a atitude menos empenhada da maioria dos boavisteiros. Iuri saiu aos 82 minutos.

Assistências - 7

Classificação - 10º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional) - 1994-02-02 (23 anos) - Defesa Central

Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

22/04/2017 (Liga NOS) - Tondela 2-0 NACIONAL
Tobias voltou a ser titular naquela que, a cada semana que passa, cada vez mais confirma o estatuto de pior equipa do campeonato, estatuto esse constatado pelo último lugar na tabela classificativa. Não fossem os centrais e o guarda-redes e o Nacional poderia até ter sofrido mais golos. Exibição pobre do Nacional. Tobias nem foi dos piores e jogou os 90 minutos.

Assistências - 0

Classificação - 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

Golos - 0

Classificação - 16º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Vencedor da Taça da Liga

* * *

RADOSLAV PETROVIC (Rio Ave) - 1989-03-08 (28 anos) - Médio Defensivo

Contrato (Junho 2020 + 1) Cl. Rescisão 60M€

21/04/2017 (Liga NOS) - RIO AVE 3-0 Arouca
Petrovic tem sido uma agradável surpresa. Aquilo que pareceu nos jogos em que o observamos com a camisola do Sporting ele tem tratado de contrariar pelo Rio Ave. Processos simples, bom posicionamento e...qualidade no passe. Tudo coisas que pareceu não ter enquanto esteve em Alvalade mas que tem mostrado em Vila do Conde. Muito do segredo da subida de forma de Tarantini e Krovinovic vem da segurança dada à equipa pelo sérvio, que voltou a ser um dos melhores em campo, alinhando os 90 minutos. Atentem bem no cheirinho a William Carvalho na repetição do primeiro golo.
(MaisFutebol) Nota 4/5
(WhoScored) Nota 7.04/10

Jogos - 10

Minutos - 900

Golos - 0

Classificação - 7º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

HÉLDON (Rio Ave) - 1988-11-14 (28 anos) - Extremo / Avançado

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

Héldon é um jogador de linha, sobretudo, mas torna-se venenoso quando ganha o duelo ao adversário directo e parte para a área. Foi assim por exemplo que deixou Anderson Luís pelo caminho e assistiu Tarantini para um falhanço incrível do médio. Já depois da meia-hora, voltou a fugir ao brasileiro mas não decidiu da melhor forma e o lance perdeu-se. No regresso à titularidade, o cabo-verdiano foi dos melhores jogadores em campo, cumprindo os 90 minutos.

22/04/2017 (Liga NOS) - Marítimo 3-0 BELENENSES
Domingos Duarte vê a sua exibição manchada por ter ficado "pregado" ao relvado no primeiro golo de Raúl Silva (será que este matacão é uma reencarnação do Tonel?!...6 golos esta época são um registo de respeito para um central). Foi o jogador com mais desarmes em jogo e cumpriu os 90 minutos, no entanto, consegue fazer muito melhor.
(WhoScored) Nota 6.47/10

Jogos - 31

Minutos - 2697

Golos - 1

Classificação - 13º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

ORIOL ROSELL (Belenenses) - 1992-07-07 (24 anos) - Médio Centro

Rosell não foi convocado.

Jogos - 15

Minutos - 848

Golos - 0

Classificação - 13º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã) - 1995-01-26 (22 anos) - Avançado / Ponta de Lança

19/04/2017 (Ledman LigaPro) - SP. COVILHÃ 2-1 Ac. Viseu
Cristian entrou aos 80 minutos, cheio de vontade de mostrar serviço. Aos 82' cabeceou à barra e aos 89' atirou torto. Foram poucos minutos em campo mas deu-se por ele.

23/04/2017 (Ledman LigaPro) - Varzim 0-4 SP. COVILHÃ
Cristian Ponde parece estar num bom momento de forma e voltou a entrar bem. Foi chamado aos 69 minutos, com o resultado em 0-3 e, após bom trabalho individual, rematou cruzado para o 4-0, ao minuto 76. Ainda podia ter dilatado a vantagem mais tarde, mas permitiu a defesa ao guarda-redes poveiro. Segundo golo nos últimos 4 jogos, num total de apenas 66 minutos jogados. Nada mau.

Jogos - 27

Minutos - 1153

Golos - 4

Classificação - 13º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã) - 1994-01-22 (23 anos) - Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Chaby ficou de fora da convocatória, após cumprir a primeira série de cartões amarelos no campeonato.

Chaby deve estar a caminhar para o terceiro prémio de melhor jogador jovem da 2ª Liga. Fez uma exibição de grande nível e apontou o primeiro golo do jogo, na cobrança exemplar de um livre directo (salvo erro o quarto golo de livre na temporada!). Já na segunda parte, aumentou a contagem para 0-2, após um excelente remate cruzado, sem hipóteses para o guarda-redes da casa. Saiu aos 76 minutos, com sentimento de dever cumprido, sendo importante no jogo que praticamente sentenciou a permanência dos serranos na 2ª Liga.

Jogos - 38

Minutos - 2834

Golos - 7

Assistências - 3

Classificação - 13º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

SAMBINHA (Sp. Covilhã) - 1992-09-29 (24 anos) - Defesa Central

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€

Sambinha regressou ao banco de suplentes e de lá não saiu.

Sambinha voltou a ser suplente não utilizado.

23/04/2017 (Ledman LigaPro) - Gil Vicente 3-0 COVA DA PIEDADE
Guilherme ficou no banco de suplentes, num jogo em que Evaldo (ex-Sporting) brilhou.

Jogos - 2

Golos Sofridos - 0

Classificação - 16º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FABRICE FOKOBO (Famalicão) - 1994-01-25 (23 anos) - Defesa Central / Médio Defensivo

Contrato (Junho 2019)

19/04/2017 (Ledman LigaPro) - FAMALICÃO 3-0 Cova da Piedade
Fokobo, ainda com problemas físicos, não foi convocado.

23/04/2017 (Ledman LigaPro) - Desp. Aves 2-0 FAMALICÃO
Fokobo continuou de fora das opções de Dito, num jogo em que Alexandre Guedes, jogador formado no Sporting, voltou a marcar e fez assim o 9º golo da época.

Jogos - 2

Minutos - 98

Golos - 0

Classificação - 18º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

* * *

FEDERICO RUIZ (Sintrense) - 1989-05-15 (27 anos) - Extremo / Avançado

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

23/04/2017 (Campeonato de Portugal Prio) - Aljustrelense 0-1 SINTRENSE
Federico Ruiz regressou finalmente aos convocados...estou a brincar. Ah ah ah ah ah ah

Jogos - 3

Minutos - 105

Golos - 0

Classificação - 2º na Fase de Manutenção da Série G do CPP / 3º na Série G do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (Vilafranquense) - 1997-06-30 (19 anos) - Ponta-de-Lança

Contrato (Junho 2021)

23/04/2017 (Campeonato de Portugal Prio) - VILAFRANQUENSE 3-0 Vit. Sernache
Bruno Fernandes entrou apenas para os 10 minutos finais, já com o resultado final estabelecido.

Jogos - 9

Minutos - 287

Golos - 1

Classificação - 4º na Fase de Manutenção da Série F do CPP / 6º na Série F do CPP / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye) - 1986-12-19 (30 anos) - Defesa Direito / Esquerdo

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

23/04/2017 (Spor Toto Super Lig) - AKHISAR BELEDIYE 5-1 Bursaspor
Vitória importante da equipa de Miguel Lopes em casa, que assim consegue manter uma distância confortável para os lugares de descida. O lateral do Sporting fez uma exibição razoável, num jogo sem grande trabalho defensivo. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 7.30/10

Jogos - 29

Minutos - 2470

Golos - 1

Classificação - 14º na Spor Toto Super Lig / Eliminado da Taça da Turquia

* * *

TEO GUTIERREZ (Rosario Central) - 1985-05-17 (31 anos) - Avançado / Ponta de Lança

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 40M€

23/04/2017 (Primera División) - ROSARIO CENTRAL 2-1 Gimnasia La Plata
Teo ficou de fora, após cumprir a primeira série de cartões amarelos no campeonato mas, num jogo em que Marco Ruben foi expulso com a "Canalla" a perder em casa, um final de loucos acabou por dar os três pontos aos da casa.

26/04/2017 (Taça da Argentina) - ROSARIO CENTRAL 1-0 Cañuelas
Teo regressou à titularidade e jogou os 90 minutos num jogo em que o Central não jogou bem mas fez o suficiente para passar à próxima fase da Taça. O amarelo visto quase no final do encontro, foi alaranjado mas Teo safou-se.

Jogos - 17

Minutos - 1271

Golos - 2

Assistências - 8

Classificação - 12º na Primera División / Apurado para os 1/16 final da Taça da Argentina

* * *

HADI SACKO (Leeds United) - 1994-03-24 (22 anos) - Extremo Direito / Avançado

22/04/2017 (Championship) - Burton Albion 2-1 LEEDS UNITED
Sacko foi suplente utilizado. Entrou aos 61 minutos, com o jogo empatado a zero, e conseguiu dar mais dinâmica e velocidade ao flanco direito do Leeds. Porém, revelou os mesmos problemas na definição dos lances, parecendo tropeçar sempre que se encontrava com espaço para causar dano. Não está num bom momento.

22/04/2017 (Ekstraklasa) - Pogon Szczecin 3-1 LECHIA GDANSK
Slavchev foi suplente utilizado e entrou aos 63 minutos, imediatamente após o 2-1. O balanceamento atacante do Lechia acabou por expor a equipa a contra-ataques e, num deles, viria a sofrer o terceiro golo. Slav teve um ou outro bom apontamento ofensivo mas era da responsabilidade dele evitar alguns dos contra-ataques sofridos. Este foi o último jogo da primeira fase e o campeonato divide-se agora em dois, com os primeiros a decidir o título e os últimos a lutar pela manutenção. Com a pontuação reduzida a metade, o Lechia é 4º mas apenas a três pontos da liderança.

Jogos - 17

Minutos - 1038

Golos - 0

Assistências - 2

Classificação - 4º na Ekstraklasa / Eliminado da Taça da Polónia (Puchar Polski)

* * *

EWERTON (Kaiserslautern) - 1989-03-23 (27 anos) - Defesa Central

21/04/2017 (2. Bundesliga) - KAISERSLAUTERN 1-0 1860 Munique
Ewerton voltou a integrar o trio de defesas centrais do Kaiserslautern e teve uma exibição quase irrepreensível. 15 acções defensivas efectivas fizeram dele o homem mais determinante da defesa da casa, que assim assegurou mais uma vitória sem sofrer golos. O brasileiro emprestado pelo Sporting jogou os 90 minutos. A equipa de Vitor Pereira jogou muito melhor que os da casa e não merecia perder o encontro.

24/04/2017 (2. Bundesliga) - ESTUGARDA 3-1 Union Berlin
Nova vitória do Estugarda, que se mantém na liderança do campeonato. Mané está lesionado.

23/04/2017 (Primera División) - At. Rafaela 0-0 BOCA JUNIORS
Jonathan foi suplente não utilizado no segundo empate consecutivo do Boca, que vê assim aproximar-se o Newell's Old Boys, actual segundo classificado.

Jogos - 10

Minutos - 730

Golos - 0

Classificação - 1º na Primera División / Ainda não participou na Taça da Argentina