Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Grande Artista e Goleador

O que andam eles a fazer?

JUNYA TANAKA (Kashiwa Reysol) - 1987-07-15 (29 anos) - Avançado / Ponta-de-Lança

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 60M€

20/08/2016 (J-League) - KASHIWA REYSOL - Nagoya Grampus (3-1) Tanaka continua fora das opções, numa fase em que o trio de ataque do Kashiwa parece estar mais entrosado e eficaz que nunca. Ito, Cristiano e Diego marcaram um golo cada.

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€

21/08/2016 (MLS) - NEW ENGLAND REVOLUTION - Columbus Crew (0-2) Sambinha ficou de fora da convocatória.

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

23/08/2016 (Taça da Argentina) - Santamarina - BOCA JUNIORS (1-2) Jonathan Silva não saiu do banco de suplentes, no jogo que serviu de ensaio geral para a 1ª jornada do campeonato argentino e carimbou a passagem difícil aos 1/8 final da Taça.
1º golo 2º golo

Jogos - 1

Minutos - 90

Golos - 0

Classificação - Campeonato Argentino ainda não começou / Nos 1/8 de Final da Taça da Argentina / Eliminado da Taça Libertadores

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional) - 1994-02-02 (22 anos) - Defesa Central

Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

21/08/2016 (Liga NOS) - Arouca - NACIONAL (2-0) Tobias chegou dos Jogos Olímpicos e pegou de estaca no centro da defesa do Nacional. O jogo não correu bem aos madeirenses e mesmo que alguns jornais tenham chegado ao ponto de individualizar e dar Tobias como o pior em campo, a verdade é que é fácil errar quando a bola entra constantemente na zona dos centrais. É verdade que foi batido no primeiro golo, num lance em que até costuma ser forte mas é injusto individualizar num jogo em que o colectivo falhou. Das 6 notas abaixo apresentadas, 3 são positivas e isso mostra a discrepância das análises. Tobias jogou os 90 minutos.
(A Bola) Nota 4/10
(Record) Nota 2/5
(O Jogo) Nota 4/10
(Correio da Manhã) Nota 6/10
(MaisFutebol) Nota 3/5
(WhoScored) Nota 6.68/10 (Podem consultar os detalhes estatísticos AQUI)

Jogos - 1

Golos - 0

Classificação - 16º na Liga NOS / Taça de Portugal ainda não começou / Ainda não participou na Taça da Liga

* * *

FRANCISCO GERALDES (Moreirense) - 1995-04-18 (21 anos) - Médio Ofensivo / Médio Ala

21/07/2016 (Liga NOS) - Feirense - MOREIRENSE (0-3) Geraldes, o 8 do Moreirense, foi unanimemente considerado o melhor em campo e até figurou na equipa da semana da Gazzetta dello Sport. Recuperou a bola e entregou a Nildo, que assistiu para o primeiro golo, cobrou o canto para o 2-0 e marcou ele próprio o terceiro golo. Foi uma exibição quase perfeita, plena de qualidade técnica e inteligência, com e sem bola. Geraldes é o cérebro do Moreirense e esteve na plenitude das suas funções. Tudo o que o Moreirense fez de bom, teve início, meio ou fim no Chico e é já enorme o carinho por ele entre os Moreirenses. A entrada arriscada que usou para parar um contra-ataque, que lhe valeu o amarelo foi usada, sobretudo pelos comentadores da Sport TV, para tentar manchar a sua exibição mas, quanto a mim, embora seja um lance desnecessário, não encerra qualquer maldade ou violência, pelo que acho que o árbitro ajuizou bem. Geraldes jogou os 90 minutos.
(A Bola) Nota 7/10
(Record) Nota 4/5
(O Jogo) Nota 7/10
(Correio da Manhã) Nota 8/10
(Gazzetta dello Sport) Nota 8/10
(MaisFutebol) Nota 5/5
(WhoScored) Nota 8.83/10 (Podem consultar os detalhes estatísticos AQUI)

Jogos - 2

Minutos - 176

Golos - 1

* * *

RAFAEL BARBOSA (União da Madeira) - 1996-03-29 (20 anos) - Médio Ofensivo / Extremo

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

20/08/2016 (Ledman LigaPro) - Portimonense - UNIÃO DA MADEIRA (2-0) Rafael Barbosa foi pela primeira vez suplente. Aos 52 minutos e já com o resultado em 2-0, foi chamado ao jogo. A segunda parte teve um maior domínio territorial dos madeirenses, na sua grande maioria consentido o controlado pelos algarvios. Rafa não conseguiu marcar a diferença no jogo mas jogou no período mais positivo dos forasteiros.

Jogos - 4

Minutos - 225

Golos - 0

Classificação - 13º na Ledman LigaPro / Taça de Portugal ainda não começou / Na 2ª ronda da Taça da Liga

* * *

HELDON (Rio Ave) - 1988-11-14 (27 anos) - Extremo / Avançado

22/07/2016 (Liga NOS) - Sp. Braga - RIO AVE (1-1) Heldon voltou a formar dupla de ataque com Gil Dias e foi mais uma vez preponderante para os vila-condenses. Nuno Capucho montou uma estratégia alicerçada numa defesa coesa e uma aposta clara no contra-ataque e, sendo a velocidade e capacidade de explorar as costas das defensivas contrárias um dos seus pontos fortes, não é de espantar que Heldon tenha sido o melhor elemento em campo. Esteve em praticamente todos os lances de perigo, assistiu da direita para o golo do Rio Ave, tentou um chapéu a Marafona e colocou sempre em sentido a defesa do Braga de José Peseiro. Saiu aos 85 minutos e a sua exibição não merecia o balde de água fria que acabaria por vir, já em período de descontos.
(MaisFutebol) Nota 4/5
(WhoScored) Nota 7.77/10 (Podem consultar os detalhes estatísticos AQUI)

Jogos - 4

Minutos - 250

Golos - 0

Assistências - 2

Classificação - 14º na Liga NOS / Taça de Portugal ainda não começou / Ainda não participou na Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

DOMINGOS DUARTE (Belenenses) - 1995-03-10 (21 anos) - Defesa Central

Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

19/07/2016 (Liga NOS) - BELENENSES - Boavista (0-0) Domingos Duarte voltou a formar dupla com Gonçalo Brandão no centro da defesa e, num jogo que acabou sem golos, fez aquilo que lhe competia. Foi sempre competente a defender e seguro no passe. Jogou os 90 minutos.
(A Bola) Nota 6/10
(WhoScored) Nota 6.85/10 (Podem consultar os detalhes estatísticos AQUI)

Jogos - 2

Minutos - 180

Golos - 0

* * *

ORIOL ROSELL (Belenenses) - 1992-07-07 (24 anos) - Médio Centro

19/07/2016 (Liga NOS) - BELENENSES - Boavista (0-0) Rosell estreou-se na Liga deste ano e, surpreendentemente, fê-lo a lateral direito. Cumpriu na maior parte do tempo mas, uma desatenção comprometedora na 2º parte, só não deu golo por incompetência dos axadrezados. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 6.97/10 (Podem consultar os detalhes estatísticos AQUI)

Jogos - 1

Golos - 0

* * *

JOÃO PALHINHA (Belenenses) - 1995-07-09 (21 anos) - Médio Defensivo

19/07/2016 (Liga NOS) - BELENENSES - Boavista (0-0) Palhinha voltou a ser titular como médio mais recuado e teve um jogo discreto. Limpou o que tinha de limpar e foi parco em acções ofensivas. Uma actuação discreta que não deixou de ser eficaz, num jogo que deixou muito a desejar por parte de ambas as equipas. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 7.18/10 (Podem consultar os detalhes estatísticos AQUI)

Jogos - 2

Golos - 0

* * *

RYAN GAULD (Vitória FC) - 1995-12-16 (20 anos) - Médio Ofensivo

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

21/07/2016 (Liga NOS) - Benfica - VITÓRIA FC (1-1) Ryan Gauld estreou-se na ficha de jogo mas não saiu do banco de suplentes.

Jogos - 0

Minutos - 0

Golos - 0

* * *

ANDRÉ GERALDES (Vitória FC) - 1991-05-02 (25 anos) - Defesa Direito / Esquerdo

14/07/2016 (Liga NOS) - VITÓRIA FC - Belenenses (2-0) Num jogo em que lhe seria pedida segurança defensiva mais do que profundidade ofensiva, Geraldes cumpriu com o plano de jogo a 100%. Titular na lateral esquerda, secou por completo Cervi, o maior desequilibrador do adversário, e ainda anulou Pizzi e Carrillo, sempre que estes se acercaram da sua zona de acção. Jogou os 90 minutos.
(Record) Nota 3/5
(O Jogo) Nota 6/10
(WhoScored) Nota 6.53/10 (Podem consultar os detalhes estatísticos AQUI)

Jogos - 2

Golos - 0

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye) - 1986-12-19 (29 anos) - Defesa Direito / Esquerdo

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

21/07/2016 (Spor Toto Super Lig) - Kayserispor - AKHISAR BELEDIYE (0-2) Titular na lateral direita, Miguel Lopes foi dos melhores em campo. Irrepreensível a defender, subiu sempre que possível no terreno. Numa recuperação de bola, galgou 50 metros com a bola controlada, tabelou com o avançado e picou a bola por cima do guarda-redes, fazendo assim o 2-0. Por falar em avançado, se não houver dinheiro para o Haller, pode ser este Rodallega. O Miguel jogou os 90 minutos no Moreirense da Turquia.
(WhoScored) Nota 8.74/10 (Podem consultar os detalhes estatísticos AQUI)

Jogos - 1

Golos - 1

Classificação - 2º na Spor Toto Super Lig

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã) - 1995-01-26 (21 anos) - Avançado / Ponta de Lança

20/08/2016 (Ledman LigaPro) - Olhanense - SP. COVILHà(0-0) Cristian Ponde estreou-se como titular e foi pouco solicitado. Num jogo muito pobre e com poucas oportunidades de golo, acabou por ser um jogo ingrato para o avançado leonino, que foi substituído aos 84 minutos.

Jogos - 1

Minutos - 84

Golos - 0

Classificação - 18º na Ledman LigaPro / Taça de Portugal ainda não começou / Na 2ª fase da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã) - 1994-01-22 (22 anos) - Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

20/08/2016 (Ledman LigaPro) - Olhanense - SP. COVILHà(0-0) Chaby voltou a ser suplente utilizado mas os 9 minutos que esteve em campo para pouco ou nada deram.

Jogos - 2

Minutos - 39

Golos - 0

* * *

TEO GUTIERREZ (Rosario Central) - 1985-05-17 (31 anos) - Avançado / Ponta de Lança

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 40M€

20/08/2016 (Jogo de Preparação) - ROSARIO CENTRAL - Colón Santa Fé (1-0) Como parece ser habitual na Argentina, jogaram-se duas partidas com tempo ligeiramente inferior aos 90 minutos normais. Teo foi titular no primeiro jogo (que durou 75 minutos) e estreou-se da melhor forma, com um golo, pela sua nova equipa, onde promete ser a estrela da companhia, dado o entusiasmo que causou a sua chegada. No segundo jogo o Rosario saiu derrotado por 1-2.

* * *

HADI SACKO (Leeds United) - 1994-03-24 (22 anos) - Extremo Direito / Avançado

16/08/2016 (Championship) - LEEDS UNITED - Fulham (1-1) Sacko foi suplente e entrou aos 78 minutos, sem tempo para causar impacto na partida. Os adeptos pedem mais minutos para o francês e parece ter entrado no goto dos ingleses.
(YorkshireEveningPost) Nota 5/10
(WhoScored) Nota 6.05/10 (Podem consultar os detalhes estatísticos AQUI)

20/08/2016 (Championship) - Sheffield Wed. - LEEDS UNITED (0-2) O técnico do Leeds surpreendeu ao mudar toda a linha média para a deslocação ao terreno do Sheffield de Carlos Carvalhal. Sacko foi o ala direito e dinamitou por completo a defesa do Wednesday e banalizou sobretudo o seu lateral esquerdo. Podia ter marcado ao aparecer nas costas dos centrais, ainda na primeira parte, teve sempre incursões perigosas pela direita e acabou por assistir para o primeiro golo da sua equipa. Foi aclamado por toda a imprensa local e nacional como o melhor em campo e promete ser bem sucedido no Championship.
(YorkshireEveningPost) Nota 9/10
(WhoScored) Nota 8.26/10 (Podem consultar os detalhes estatísticos AQUI)